Cursos

Reducir el consumo de datos de un player con los Modos ECO

Como sabemos, la Plataforma de Admira se comunica constantemente con los players de nuestro circuito. Esto nos permite monitorizar prácticamente en tiempo real el estado de cada player. Entre otras informaciones, recibimos cada 20 segundos un screenshot (captura) de lo que se está emitiendo en el monitor. Ello nos garantiza tener una visión real de lo que efectivamente aparece en la pantalla de ese player.

 

 

Ese envío de screenshots cada 20 segundos genera un consumo de datos de internet. Si en ese player tenemos conectividad a través de una tarjeta SIM con una tarifa de datos, quizás nos preocupe este consumo y queramos controlarlo. Con la nueva plataforma de Admira es posible limitar ese envío de screenshots para reducir así el consumo de datos.

Para poder llevar a cabo este cambio accederemos a la sección Inventario (columna de Administración > Producción).

Allí buscaremos el player que queremos limitar y haremos clic en el icono de Configuración.

Encontraremos los Datos Básicos de ese player, pero como medida de seguridad no podremos cambiar ninguna de las opciones; para modificarlas deberemos hacer clic en el icono de Editar, en la esquina superior derecha. Ahora sí podremos modificar el consumo de datos en el apartado denominado Modo ECO, donde podremos elegir entre cuatro opciones:

 

  • Normal: Se recibe un screenshot del player cada 20 segundos. Es la opción estándar de la plataforma
  • ECO: En este caso el tiempo de recepción de screenshot se amplía a 10 minutos
  • Super ECO: Con este modo no se realizan envíos de screenshots desde el player. En cambio, se muestra una previsualización del contenido asignado, tomado directamente de la plataforma, por lo que el consumo de datos es mínimo. Como la Plataforma Admira sí recibe del player el resto de la información sobre su estado y el contenido que está emitiendo, podemos tener la seguridad de que el contenido previsualizado coincide con el que se está emitiendo. Este modo es claramente identificable por el icono de Información en el cuadro de previsualización
  • Personalizado: Por último con este modo podemos elegir nosotros cada cuánto tiempo recibimos el screenshot del player